DESCRIÇÃO

Embalagem com peça de 900g, ideal para assar na panela de pressão - 4 a 6 porções. O lagarto tem fama de ser uma das carnes mais secas e magras do animal, por não ter gordura entremeada. A carne exige um preparo com longo tempo de cozimento para ficar tenra e macia. Absorve bem o tempero e fica desfiando depois de pronta. Um clássico!

Comece temperando o lagarto na véspera e deixe marinando para “pegar” bastante sabor: 1 colher (sopa) de sal, 2 dentes de alho espremidos, 1 cebola picada, pimenta a gosto e 1/2 xícara (chá) de vinagre (100 ml).

Normalmente, faz na panela de pressão:

Descasque uma ou duas batatas. Corte em pedaços grandes.

Corte um pouco de cebola picadinho e reserve.

Panela de pressão com um pouco óleo, esquentou, jogue a cebola e deixe dourar até sair um cheiro agradável.

Coloca o lagarto, dá uma fritada por uns 5 minutos para selar a carne. Abaixe o fogo um pouco e vá virando a peça de vez em quando nessa etapa.

Acrescente as batatas e cubra com molho de tomate.

Pode acrescentar cenoura ralada.

Coloque um pouco de água e uma pitada de sal. Depois de pegar pressão e ficar com aquele negócio girando e fazendo aquela zuera na cozinha, em uns 20 a 25 minutos de perturbação fica pronto, por isso não coloque pouco molho de tomate e água para evitar um acidente.

Mas atenção: só use a panela de pressão, se for maior de 18 anos e tiver certeza que não vai explodir a casa.

LAGARTO - assar 900g
LAGARTO - assar 900g

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DESCRIÇÃO

Embalagem com peça de 900g, ideal para assar na panela de pressão - 4 a 6 porções. O lagarto tem fama de ser uma das carnes mais secas e magras do animal, por não ter gordura entremeada. A carne exige um preparo com longo tempo de cozimento para ficar tenra e macia. Absorve bem o tempero e fica desfiando depois de pronta. Um clássico!

Comece temperando o lagarto na véspera e deixe marinando para “pegar” bastante sabor: 1 colher (sopa) de sal, 2 dentes de alho espremidos, 1 cebola picada, pimenta a gosto e 1/2 xícara (chá) de vinagre (100 ml).

Normalmente, faz na panela de pressão:

Descasque uma ou duas batatas. Corte em pedaços grandes.

Corte um pouco de cebola picadinho e reserve.

Panela de pressão com um pouco óleo, esquentou, jogue a cebola e deixe dourar até sair um cheiro agradável.

Coloca o lagarto, dá uma fritada por uns 5 minutos para selar a carne. Abaixe o fogo um pouco e vá virando a peça de vez em quando nessa etapa.

Acrescente as batatas e cubra com molho de tomate.

Pode acrescentar cenoura ralada.

Coloque um pouco de água e uma pitada de sal. Depois de pegar pressão e ficar com aquele negócio girando e fazendo aquela zuera na cozinha, em uns 20 a 25 minutos de perturbação fica pronto, por isso não coloque pouco molho de tomate e água para evitar um acidente.

Mas atenção: só use a panela de pressão, se for maior de 18 anos e tiver certeza que não vai explodir a casa.

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